今日の夜ごはん11/27
メイン: ほうれん草とたまごの中華炒め
汁もの:豆腐のみそ汁
○ほうれん草とたまごの中華炒め
下準備をします。
ほうれん草は根っこを洗って切り落とし、水を切らないでラップで包んでレンジ500w1分。
卵は2つ割って、塩ほんの少しとマヨネーズ小さじ1/2、混ぜます。炒めて回収します。生かな?くらいで良いです。予熱で固まります。
豚肉を炒めながら、ほうれん草、たまごを入れて、オイスターソース、醤油少し、砂糖ほんの少しで仕上げます。
○豆腐のみそ汁
豆腐と油揚げを使って、その他野菜を入れたら、それなりに美味しくなります。
オイスターソースがあれば大抵は中華炒めにできます。お好きなオイスターソースを持っておくと良いと思います。
買うお店
・専門店
・高級スーパー
・中価格帯スーパー
・低価格スーパー
・低低価格DS
ぼくが使うのは中価格帯です。少し試して、大容量を買うのがヨシと思います。