40代主夫たまに派遣のごはん

簡単なお料理を作って食べます

今日の夜ごはん11/27

メイン: ほうれん草とたまごの中華炒め

汁もの:豆腐のみそ汁

 

f:id:okkey24:20231127231503j:image

 

○ほうれん草とたまごの中華炒め

下準備をします。

ほうれん草は根っこを洗って切り落とし、水を切らないでラップで包んでレンジ500w1分。

卵は2つ割って、塩ほんの少しとマヨネーズ小さじ1/2、混ぜます。炒めて回収します。生かな?くらいで良いです。予熱で固まります。

豚肉を炒めながら、ほうれん草、たまごを入れて、オイスターソース、醤油少し、砂糖ほんの少しで仕上げます。

 

○豆腐のみそ汁

豆腐と油揚げを使って、その他野菜を入れたら、それなりに美味しくなります。

 

 

オイスターソースがあれば大抵は中華炒めにできます。お好きなオイスターソースを持っておくと良いと思います。

 

買うお店

・専門店

・高級スーパー

・中価格帯スーパー

・低価格スーパー

・低低価格DS

 

ぼくが使うのは中価格帯です。少し試して、大容量を買うのがヨシと思います。