今日の夜ごはん11/24
メイン: 鶏肉となすのそば
○鶏肉となすのそば
鶏胸肉、なす、ごぼうをごま油で炒めて、めんつゆで煮てつけ汁にします。アクをとっていないので黒いです。でもおいしければ大丈夫。死にそうなネギも入れておきます。そばは硬めに茹でて氷水で締めます。冷たい蕎麦と、熱い漬け汁の、ひやあつです。
週末なので食材がなくなってきました。いい感じです。冷蔵庫管理がうまくできていると、うれしいです。
メイン: 鶏肉となすのそば
○鶏肉となすのそば
鶏胸肉、なす、ごぼうをごま油で炒めて、めんつゆで煮てつけ汁にします。アクをとっていないので黒いです。でもおいしければ大丈夫。死にそうなネギも入れておきます。そばは硬めに茹でて氷水で締めます。冷たい蕎麦と、熱い漬け汁の、ひやあつです。
週末なので食材がなくなってきました。いい感じです。冷蔵庫管理がうまくできていると、うれしいです。